外语培训 留学网 就业网
美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 新加坡留学 英国留学 日本留学 韩国留学 匈牙利留学 意大利留学 丹麦留学 荷兰留学 塞浦路斯留学 俄罗斯留学
美国留学 加拿大留学 澳大利亚留学 新西兰留学 新加坡留学 英国留学 日本留学 韩国留学 匈牙利留学 意大利留学 丹麦留学 荷兰留学 塞浦路斯 俄罗斯留学
留学热线电话:024-22523845
滚动热点:
老司机告诉你如何做好暑期实习?    沈阳留学:俄罗斯的两大名校    沈阳留学 0基础0抵押留学俄罗斯    沈阳俄罗斯留学:选择留学俄罗斯的理由    沈阳俄罗斯留学的6大理由    沈阳俄罗斯留学费用    沈阳俄罗斯留学:留学必备安全知识    出国留学常见的9大问题    沈阳俄罗斯留学的优势,21世纪佳益留学帮您分析    俄罗斯留学需注意的十件事    2016年沈阳日本留学一览表    英国留学该怎样选专业?21世纪为您详细讲解    沈阳俄罗斯留学:如何正确选择院校和专业    沈阳出国留学条件是什么    英美留学费用到底孰高孰低?英美留学费用对比    美国留学如何选学校?去大城市还是玉米地?    英国志奋领奖学金即将结束申请!省学费必读    留学归国先做学历认证:六类证书不在受理之列!    兴趣是最好的老师:18岁女孩自学获剑桥录取    经典电影镜头中的世界名校:你能认出几个?    各国配偶陪读政策全盘点,破“劳燕分飞”苦!    美国留学最易获得实习机会的大学Top10    去英国留学必备电子产品:不仅仅只有手机电脑!    留美学生最多的中国城市排行榜,你的家乡上榜了吗?    美国留学语言要求盘点 本科研究生全囊括    2016美国硕士申请关键点总结 快来拿走吧!    2015年澳洲留学年度热词及大事盘点    澳洲打工度假签证新变化:可申请两次!    瑞士留学常见问题TOP10汇总:一一为您解答!    瑞士酒店管理专业留学超详解:全部干货!    瑞士酒店管理专业留学超详解:全部干货!    全球前五十大学校训集锦:哪所最对你的口味?    2016年TIMES英国大学排名完整版全网首发!    2016年TIMES英国大学排名完整版全网首发!    美顶尖私立高中对中国录取率低于5%: 中国低龄留学生扎堆50-200名学校    美顶尖私立高中对中国录取率低于5%: 中国低龄留学生扎堆50-200名学校    英媒议留学党欢乐过圣诞:Skype过节或成新潮流    21世纪佳益留学做客 辽宁电视台《走出去,看世界》    一篇文章带你解读2016USNews美国综合性大学排名    美国大学网申系统使用常见问题及注意事项盘点    英国新移民政策正式生效 将影响大部分华人及留学生    足不出户如何了解心仪的国外大学?最强攻略来袭    2015年澳洲留学现状趋势总体报告:明年会更好!    想拿英国无条件Offer全攻略,你一定要看!    英国留学读研保证金要存多少?存多久?    出国留学常见考试介绍之托福与雅思:小白必看    了解美国高中留学生活:美国中学生的一天    学知识还想玩浪漫?全球最美九个留学城市欢迎你    加拿大留学双录取是低人一等?你可能存在这些误解!    除美英外世界主流留学国家综合实力盘点!    英国文法学校时隔50年再上日程引争议    欧洲申根签证将采用指纹信息录入:常见问题汇总    盘点美国最适合移民创业的十大城市    爆笑神对话为您揭示众多专业光鲜背后的辛酸泪    爆笑神对话为您揭示众多专业光鲜背后的辛酸泪    2016年美国留学申请文书写作的四种写法    2015年国际学生满意度评比西班牙成大赢家    个人总结的超详细的出国留学计划,按时间罗列!    若有梦想,请到美国圆梦——实拍美国小学生的一天!    超实用的GRE抢考位技巧:不看考位就被抢走了!    雅思考试前一周如何高效准备听说读写?    2016年美国留学申请准备:如何提升个人背景?    六点建议助你顺利申请美国高中留学签证!    开学季你换书包了么?日本奇葩救生书包亮瞎眼!    高中生留学热门目的国家申请条件及留学费用神总结!    2015年TOP30美国大学托福成绩要求    美国本科留学:学习时间管理之道    SSAT阅读部分常见问题及修辞类型:如何更快更好解题?    喜迎开学季:关于外国留学生倒时差的各种小TIPS    2015年上海交大“世界大学学术排名”500强最新出炉    2015年上海交大世界大学学术排名:一篇文章带你全知晓    英国留学选校必看——2016各大名校申请趋势独家解析    大专生可以出国留学吗?    2015年中国大学毕业生就业报告最新出炉!    那些年我们取过的英文名:总有一个戳中你的笑点!    那些年我们取过的英文名:总有一个戳中你的笑点!    艺术生留学怎么选学校?如何提升自己作品集的质量?    2016年美国前100大学申请截止日期绝对值得收藏!    2016年美国前100大学申请截止日期绝对值得收藏!    2016年美国前100大学申请截止日期绝对值得收藏!    2015美国最好的25所公立大学,想要省钱的来!    2015年福布斯美国最佳大学完整榜单出炉!大家速速围观!    出国留学奖学金助学金如何申请?四大关键词帮助你    2015全球留学意向国家TOP15:美国仍居榜首!    去日本留学办什么银行卡比较方便?    申请乔治华盛顿大学本科不再需要SAT或ACT成绩了!    美英热校招生面试会大连站8月8日即将启幕    美国各大高校优势专业大盘点:纯干货!    美国各大高校优势专业大盘点:纯干货!    美国各大高校优势专业大盘点:纯干货!    美国各大高校优势专业大盘点:纯干货!    美国各大高校优势专业大盘点:纯干货!    出国留学选专业:兴趣和金钱哪个更重要?    出国留学选专业:兴趣和金钱哪个更重要?    加拿大NOC职业介绍及详细NOC职业列表清单    2016加拿大留学春季入学和秋季入学全方位详细规划    2016加拿大留学春季入学和秋季入学全方位详细规划    2016加拿大留学春季入学和秋季入学全方位详细规划    留学加拿大的八大潜力专业推荐(附院校)    留学生回国购买免税车经验谈(超详细)    高考落榜能够拯救你的三种留学英国名校方式    选专业指导:五大亿万富翁扎堆的行业是什么?    2015中国留学白皮书发布:海归依旧好找工作!    面面俱到,方能完美驾驭高考后美国留学!    美国研究生录取最看重申请者哪些能力?    留学美国毕业了不舍得走?创业办H1B签证吧!    为什么说现在是加拿大留学的黄金时期?    2015留学加拿大政策重大变革    马来西亚本科留学费用清单    英国四大公立预科学术中心简介    英国留学超级学习法,送给即将去英国的大家!    321312    中国越来越多留学生赴美国就读“野鸡大学”    究竟什么课外活动能吸引国外招生官眼球-沈阳留学    高中出国留学有误区 你“躺枪”了没?    外交部:旅美商务旅游签证最长10年 留学最长5年    中国学生留学消费年超200亿美元 低龄出国人数将增三成    2016年春季新SAT考试即将面临改革 考生如何面对?    北美十大高薪职业排行榜    沈阳留学中介(机构)哪家好?    加拿大移民体检要求有哪些    去英国体检最简单 去非洲必打黄热病疫苗    留学早准备 各留学国家高考成绩要求不同    不得不知的申请美国高中的那些“明规则”    美英加澳四大热门留学国性价比大PK-沈阳出国留学    最新护照号码查询方法-沈阳留学签证    留学生海外代购需谨慎 若不报关或将被视为“走私”-沈阳出国留学    出国留学 买房移民需注意的事项-21世纪留学    安全留学 牢记12条黄金准则-沈阳出国留学    2014年加拿大留学优势及大学排名(图)-21世纪留学    21世纪留学-2014各国留学费用全面解析    留学海外:2014年实用学科渐受中国学生青睐_21世纪留学    中国低龄留学生报告指成绩差才出国说法不确_21世纪留学    2014年美、英、加、澳前10名火爆专业介绍-21世纪留学    留美学生这样找实习:利用好学校和网络资源-21世纪留学    留学生海外实习难引关注:文化差异难回避-21世纪留学    带上10万元出发:来一场说走就走的留学-21世纪留学    留学生的陪读妈妈:在寂寞中焕然新生-21世纪留学    英商务国务大臣:中国赴英留学人数不设上限-21世纪留学    留学申请如何提高自己获得签证的成功几率?    高考后留学:你的成绩能上海外哪些高校    2014年,新西兰留学新政解读-你必须知道的哦!    2014全球留学费用大比拼    根据你的个性选择留学热门国家    到底是为了什么我们要送孩子出国读书到?    带着高考成绩去哪些国家留学更有优势    多国认可高考 高分生留学机会多    出国留学热冲击高考 部分国外高校认可高考成绩    欧洲工薪族首选—新西兰    欧洲留学:免学费国家    吴老师为您讲解英国留学的申请细则    2014年高考、留学两不误-21世纪留学!    解析可以办理母子陪读的国家的费用和要求    高中/大一学生出国英语能力考试报名表    辽宁省高中或大一学生出国英语能力考试    迎新春-21世纪佳益留学15周年亲情回馈    三大移民国家留学比较    6月30日高考留学指导会    布宜诺斯艾利斯大学    2013高考留学专场指导会    韩国留学要花多少钱!    我国首发留学蓝皮书 留学呈低龄化大众化    赴欧洲“扫货”成本下降 留学费用节省20%    出国留学保险为必备武器 应避免保险“空白期”    留学换汇:逢低入手别花冤枉钱    
21世纪留学 > 留学国家 > 新西兰 > 留学规划 > 新西兰就业移民必看:新西兰劳工市场测试介绍!
  新西兰就业移民必看:新西兰劳工市场测试介绍!
    发布时间:2015-12-10 10:08   作者:王炎

  去新西兰留学的不少同学都有工作移民的想法,但是除了极个别的几种签证外,同学们一定会进行新西兰劳工市场测试。以下鑫泉留学就为您介绍新西兰劳工市场测试的相关信息,希望能够对您提供一定的帮助。

新西兰劳工市场测试

  简单点说,当申请人申请的新西兰工作签证属于Essential workvisa类别时,就需要做劳工测试。即当新西兰雇主雇佣海外雇员时,需要向移民局证明在新西兰本地无法找到其他能胜任此工作的新西兰公民或居民,然后该雇员才能获得工签,从而在新西兰合法工作。一般情况下,雇主需要刊登广告,在劳工部登记职位空缺等来证明无法找到适合的本地人来从事该工作。如果没有这个步骤,那么原则上这个雇员是得不到工作签证的批准的。

  很多海外人士会觉得每次申请ESSENTIAL WORKVISA时都需要做劳工测试是件非常麻烦的事情,希望可以有些简单的方法可以不用这些操作就可以获得新西兰的工签,新西兰专家王老师点评:基本上从中国境内申请的话,这个是很难避免的,除非你可以:

新西兰劳工市场测试

  1.拿开放式工作签证

  根据现在移民局规定,如果你可以在新西兰读两年的大专学历,或者一年的LEVEL 7以上学历(本科及以上学历),就可以在毕业后获得一年的开放式工作签证,这一年期间,如果你可以找到和你读书的专业相关的工作就有机会直接移民;如果加上这份JOB OFFER还不够移民条件,那么你可以跟雇主继续续约拿2到3年的雇主担保工作签证,在这期间只要职务达到了移民要求分数线,就可以直接申请技术移民了。

  开放式工作签证和你随后的雇主担保工作签证都不需要通过移民局的劳工市场测试,也就是说你的雇主不需要到劳工部登记职位空缺和刊登招聘广告。不过需要注意的是,如果在这一年的开放式工作签证以及2到3年的雇主担保工作签证期间你仍然没有移民的话,当你再续签证的时候是需要重新申请ESSENTIAL WORKVISA的。

新西兰劳工市场测试

  2.长期短缺职业

  如果海外申请人的学历属于新西兰长期短缺职业列表,并且有一定的工作年限等,那么新西兰本地雇主雇佣的时候是不需要刊登招聘广告的。比如,如果你有计算机的本科学位及以上并且在毕业后从事了IT的相关工作许久,那么你就满足了IT职业的长期短缺要求,新西兰雇主就可以不通过繁琐的劳工市场测试而直接雇佣你。

  最后一个问题,最近很多人问我学什么可以很快移民,基本上来咨询的人大多数国内已经有了比较高的学历和工作经验,而且超过半数的人已经结婚有孩子。在这种情况下,重新读个三年的本科确实比较浪费时间,对于这部分人群来讲,读一个一年到两年的硕士是最合适的。那么根据移民局的政策,就读硕士课程是可以为另一半申请开放式工作签证的,而且孩子也可以免费入读新西兰国立中小学;另外,如果你的另一半可以在拿开放式工作签证的时候找到工作,你们也可能提前申请移民。

新西兰劳工市场测试

  而对于成绩和学历达不到硕士入学要求的同志们来说,就只能选择入读一年制的GRADUATE DIPLOMA课程了,国内很多人翻译为学士后文凭。那么根据现在移民局的规定,GD属于LEVEL 7课程,毕业后一样有一样的开放式工作签证,找到工作后分数够了一样可以移民。

  以下鑫泉留学为您分享关于新西兰Essential Skill work visa的相关信息以及办理方式,希望能够对您提供一定的帮助。

  想要在新西兰定居,找到一份工作只是第一步。这一步虽然至关重要,但这之后还有很多事情要办。找到工作之后紧接着要做的就是申请一个长期的工作签证。

  过来找工作的人,大抵是持有两种不同签证入境:假日工作签证(Working Holiday Visa,简称WHV)和银蕨签证(Silver Fern Job Search Visa简称SFV)。而这两个签证都是有工作期限限制的。其中WHV条件最不利,只能为同一个雇主工作3个月,适合做短期季节性工作,不适合找长期技术类工作。而SFV稍微好一点,是专门用来找工作的,有9个月的工作许可。但这两个签证能够工作的时间都不超过一年。所以找到工作之后,都需要尽快转成其他长期工作签证。

  一般情况,技术性工作的雇主都希望你能够长期工作,因此都会愿意为你申请长期工签提供担保。要知道雇主花钱花时间招聘到你,可不是让你干几个月就走人的。好在即使工作许可时间最短的WHV,也保证了申请人3个月的申请长期签证的时间。这期间只要抓紧时间,即便你之前的手续都没办,从头开始准备材料,也是能够来得及的。但我在申请Essential Skill work visa的过程中发现网上没有什么详细介绍这一过程的文章。虽然申请工签比申请PR要简单很多,不过有个经历描述和介绍总是能够帮助其他申请人的。于是我就把我申请工签的过程介绍下。

  首先说下工签的种类。在新西兰处理和移民签证相关的问题,最好最准确的信息来源就是移民局网站www.immigration.govt.nz。这里的信息分类比较清晰,你可以轻松的找到你要申请的签证,或者帮你找到你的情况适合申请哪种签证。一般如果有工作经验,从国内来新西兰从事技能工作,那么就是Essential Skill work visa;如果是毕业生毕业之后找工作,那么是Graduate to work;通过家庭成员关系申请则是Family Stream;还有很多其他种类可以去移民局网站查详细介绍。

  申请Essential Skill work visa需要的材料比较多,我当时列了一个清单,方便自己查询是否遗漏,也方便移民官审核我的资料。

  1. Application form 工作签证申请表,可以去移民局拿,也可以网上下载PDF打印填写。

  2. Application fee 申请费,所有工签都是270刀。

  3. Two passport-sized colour photographs 两张护照照片

  4. Passport 护照

  5. Medical certificates and X-ray 体检证明和X光片证明

  6. Police certificates 无犯罪记录证明,这个包括三个文件:派出所出具的无犯罪记录证明原件;无犯罪记录证明原件的英文翻译;无犯罪记录证明的公证书。这是让我最纠结的一份材料。如果有和我一样情况的朋友,要注意,最好出国前就开好无犯罪记录,去公证。如果人已经出国了,需要亲属在国内代办,则需要本人身份证,户口本,护照复印件,以及手写的委托书,很麻烦。这些都要从国外寄回国,而且切记一定不要拆封,让亲戚拿去派出所等他们自己拆开,证明资料的真实性。有的公证处要收走证明原件,先和他们商量能不能保留原件,因为这边要看原件的。如果不行,就先拿原件去扫描成电子版,然后再交给公证处。之后彩色打印电子版,拿过来翻译。因为移民局不认识中文,所以彩色打印的复印件应该和原件差不多,他们一般不会看出来。

  7. Job offer 工作邀请。这个包括你的工作合同(要写明工资,合同有效期,工作职责等等),最好还有你的老板为了支持你的工签申请写给移民局的一封信,需要向移民局证明他们试图在新西兰本地人中招聘,但没有找到合适的,并且这项工作性质无法在短期内通过培训让本地候选人能够胜任,因此他们决定招海外应聘者(听起来挺不公平的,不过保护本地就业市场也无可厚非)。并且要证明这项工作是通过招聘广告在就业市场招聘的,不是走后门什么的。

  8. Evidence of qualifications relevant to my job offer 证明你能够胜任此工作的证据:这个可以是你的学历证明,有些工作需要相关的认证。

  9. Evidence of work experience 你的工作经验的证明。这个可以是你之前的工作合同,前提是合同要有英文的,或者去翻译。我是通过猎头找到这份工作,他们在我入职之前就和我之前的公司老板联系过,核查过我的工作经验,因此猎头可以替我写信给移民局证明我的工作经验。

  10. Employer Supplementary Form 雇主填写的工签申请表。只要把这些材料都准备齐了,基本不会有什么问题了。各种材料能准备的,最好出国之前就搞定,尤其是无犯罪记录这种东西,太折腾人了。 有时候可能会遇到一些特殊问题,比如:我持有假日工作签证,只能工作三个月,所以我的工作合同是定期合同。但是移民局可能会想三个月之后你是不是还会在这家公司工作?这就需要你的雇主向移民局承诺续签之后会继续雇用你。并且你也可以给移民局写信解释这件事情。我就在申请材料中加了一封信:

  Dear Officer,

  Thank you for reviewing my documents first.

  My name is xxx, I worked as a software developer in xxx company. I write to you to

  apply the work visa.

  I listed all the required documents in this package, some of them may need explanation.

  You may notice that my contract with xxx is a 3 months fix term contract at this time, because

  I’m holding working holiday visa and I am only allowed to work for 3 months for one employer.

  It is kind of difficult to find candidates who match the skill set xxx required, therefor my xxx skill is important for xxx company. But they can not provide me the permanent

  contract because of my limited work permission. My boss promised if I can get a longer work

  permission(more than 24 months), he can extend this contract to a permanent one. He is willing to

  support my application and provide a letter to you, as you can see it in my document list. Also the

  recruitment provider Beyond Service provided a letter to support my work visa application.

  I really appreciate if you would take my explanation into account! Thanks again!

  Yours sincerely

  这样移民官可以把你的合同,你的解释信,以及雇主的担保信相互对照,倾向于相信你有持续在新西兰工作的能力。

  我提交之后一周的时间就批下来了,之间没有从移民局收到任何信息。可见申请工签只要材料齐备、真实,就没有什么困难的。

  获批之后,会有不同的工作许可时限。如果是技术类工作签证,两年或者两年以上的工作许可,则可以享受新西兰的公共医疗,家庭成员也可以过来,小孩上学免费。不过还是要向着下一个目标努力。


温馨提示:Ctrl+D收藏本页
转载请注明:21世纪留学
本文地址:http://www.21sjlx.com/nzl/lxgh/7056.html

美国留学
我司以市场为向导,以客户为中心,以诚信为基石,优化合作,和谐共赢。寻找志同道合的合作方,期待有志之士加入!
版权所有:沈阳二十一世纪佳益出国留学服务有限公司 1998-2015 备案号:辽ICP备14002126号
电话:024-22523845 传真:024-22522845 E-mail:chuguo@21sjlx.com 辽公网安备:21010302000120号 备案图标
地址:沈阳市沈河区北站路53号财富中心B座15层